设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

改作风优环境促发展

日期:2018-7-6 10:48:00 点击:
  (盐阜大众报 陈辉)作风、环境、发展三个方面密切相关,没有好的作风,就不可能创优发展环境;没有好的环境,发展就无从谈起。高质量发展犹如逆水行舟,不进则退。特别是在区域发展竞争日趋激烈的今天,哪个地方发展环境好,企业就会到哪里发展,项目、资金、技术、人才等发展要素,就会向哪里集聚。比发展就是比作风、比环境,抓发展就是抓作风、抓环境。 
  “抓作风建设,最根本的是要通过作风转变推动高质量发展。”市委主要领导日前在全市机关作风建设问题通报会上的叮嘱犹在耳畔。我们必须凝聚转变作风树形象的共识、形成优化环境促发展的自觉,高度重视并及时研究解决本区域、本系统环境建设的突出问题,特别要切实解决好思想观念上的认识问题,以知耻奋进的勇气、刮骨疗毒的决心,彻底祛除作风积弊,负责任地把自身“小环境”抓好,合力营造有利于发展的“大环境”,以高质量的发展环境打造高端资源要素集聚的强大磁场,努力把全社会的创造活力激发出来,不断增强发展动能、提升城市能级。 
  作风建设要有新气象新作为,关键在落实,最终看成效。全市各层各级要认真贯彻落实市委部署要求,深入推进解放思想大讨论活动,突出问题导向,在工作目标和办事流程上主动对接上海,敢于正视工作中存在的问题、纠正作风建设上的偏差,坚持“工作零差错、问题零容忍”,真抓实干、务求实效,人人争做转变作风的排头兵、优化环境的维护者、推动发展的实干派,决不做阻碍盐城跨越发展的“绊脚石”,用实际行动践行好以人民为中心的发展思想。