设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

戴源强调:牢固确立以人民为中心的发展思想 持之以恒转变作风推动高质量发展

日期:2018-7-4 17:49:26 点击:
戴源在全市机关作风建设问题通报会上强调
牢固确立以人民为中心的发展思想
持之以恒转变作风推动高质量发展

李驰等出席

戴源强调:牢固确立以人民为中心的发展思想 持之以恒转变作风推动高质量发展

  (盐阜大众报 记者 陈辉)7月3日,市委召开全市机关作风建设问题通报会,对去年存在的作风建设问题进行“回头看”,对今年发现的一批典型问题进行通报曝光。市委书记戴源在会上强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固确立以人民为中心的发展思想,进一步解放思想,正视存在问题,找准工作差距,以更加积极态度和有力举措抓好问题整改,推动机关作风再改进、服务效能再提升、发展环境再优化,为推动高质量发展走在苏北苏中前列、建设“强富美高”新盐城提供坚强的思想和作风保证。市政协主席李驰出席。 
  戴源指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以身作则,带头弘扬优良作风,为全党作出了榜样、树立了标杆。党的十九大明确指出,加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。全市上下特别是各级领导干部务必要时刻牢记习近平总书记的教诲,进一步提高政治站位,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,深刻认识到深化作风建设,是践行以人民为中心发展思想的必然要求、推动高质量发展走在苏北苏中前列的重要保障、推进思想大解放的重要内容,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,用作风建设的新成效,推动经济社会发展各项工作开创新局面、迈上新台阶。 
  戴源指出,问题是时代的声音,也是改革的出发点。各地各部门特别是通报涉及的单位要坚持立破并举,以积极的系统化思维抓好问题整改。要立行立改、迅速见效,举一反三、健全机制,树立“人人是环境、事事是环境”观念,高度重视并及时研究解决本区域、本系统环境建设的突出问题,既要处理好个性问题也要找准共性问题,既要考虑当前也要着眼长远健全机制,明确责任主体,夯实整改措施,负责任地把自身“小环境”抓好,合力营造有利于发展的“大环境”,努力为企业和群众提供更好服务。要深化改革、优化环境,简政放权做好“减法”,突出诚信监管,创新监管机制,建立综合执法体制,持续优化为民服务,不断提高服务效能。 
戴源强调,要加强组织领导,以严明的纪律确保作风持续向好。强化以上率下,各级党委(党组)主要负责同志要认真落实“一岗双责”,班子其他成员做好分工配合,每位同志都要树立“处处是窗口、人人是形象”的意识,当好人民公仆。强化督查问责,不断完善监督检查机制,加强社会监督,严格责任追究。营造良好发展环境,完善绩效考评体系,注重保护干部干事创业的积极性,重视运用正反两方面典型,切实通过作风转变推动全市经济社会高质量发展。 
会上,与会人员集体观看了去年通报的一批作风建设问题整改情况专题片和今年机关作风问题通报片。亭湖区委、市民政局、市水利局、市卫计委主要负责同志作表态发言。 
  在盐市委常委和市四套班子其他领导同志出席,市委常委、纪委书记、监委主任王小红主持会议。市各有关方面负责同志,市级机关单位重点、热点岗位中层干部代表等参加。