设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市作风办认真做好政协提案办理工作

日期:2018-5-21 8:48:36 点击:
  办理好政协提案是沟通党和政府同人民群众密切联系的民主渠道。今年“两会”以后,作风办承办3件政协建议提案的办理工作。作风办认真贯彻落实市委市政府《关于做好市八届人大、政协二次会议建议提案办理工作的通知》精神,提高政治站位,强化组织领导,明确专人专门负责提案办理工作。
  在办复期间,工作人员动脑筋、动感情、动真格,先后3次集体讨论办理方案,与提案人进行沟通,听取提案人对办理工作的意见建议,到国土局、发改委等相关职能部门调研8次,针对提案中涉及到的问题,收集中介机构行业协会商会脱钩改制、水电气市场开放、部门单位为企服务等方面的资料,分别召开市区和相关县部门单位负责人座谈会,摸清底数、找准症结、征求相关问题的处理建议和意见,共同协商解决难点问题。
  下一步,作风办将结合调研情况和提案人的意见反馈,形成提案答复报告,确保把提案办理各项任务完成好。(王辉 陈寒北)