设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市公安局:精细管理 系统推进 坚定不移推进作风建设走向深入

日期:2018-5-2 11:23:15 点击:
  今年以来,市公安局党委紧紧抓住作风建设这一主题,持续开展“内务管理规范年、提升年”活动,紧紧围绕“四规范一整治”和“五整五精”,动真碰硬查纠作风突出问题,精细管理、系统推进,驰而不息推动公安机关作风转变、形象提升,不断引领全市公安机关作风建设走向深入。
  加强组织领导。春节后一上班,市局党委即召开全市公安机关作风建设会议,通报去年作风建设情况,命名授牌50家“内务管理示范单位”,部署开展“内务管理提升年”活动,从头从紧抓好作风建设。4月2日,召开全市公安机关党风廉政建设会议,贯彻落实中央、省、市纪委全会和全国、全省公安机关党风廉政建设会议精神,集中观看警示教育片《违纪之鉴3—迷失的钱途》,坚定不移把全面从严治党治警引向深入。副市长、公安局长王巧全同志多次对作风建设提出明确要求,轻车简从深入基层检查指导。市局专门成立活动领导小组,搭建专班专群,开辟内网专栏,先后召开活动推进会、督查部署会等,一着不让推进作风建设不断深入。
  突出精细管理。深化市作风办“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动,组织开展作风建设问题专项排查整改,各地基层所队共排查出各类问题1787条、市局机关338条,列出问题清单,逐一明确整改目标、整改期限和整改责任,强制规范入轨,引导全警习惯养成。制定下发《全市公安机关内务管理检查考评标准》,从营区环境卫生、基层所队服务设施、民(辅)警言行举止等细节严起管起,明确54条检查考评内容,精细化“五整五精”内容。发挥考核指挥棒作用,将作风建设纳入三级公安机关年度考核,以刚性的制度约束力确保市局党委决策部署执行到位。
  坚持正风肃纪。认真贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党治警新部署新要求,根据队伍实际情况,制定出台《盐城市公安机关正风肃纪十条规定》,组织开展整肃队伍专项行动,对民警违规查询泄露公民信息、参与违规经营、借贷担保等情况反复摸底排查,排出存在问题隐患的重点单位53个、重点民警64个、辅警42个,切实整肃队伍、端正警风。紧盯纪律作风“稀拉松”、内务管理“脏乱差”等问题,两级纪检督察部门常态化组织开展明查暗访,问题全部以清单形式交办整改,通报、视频和问题整改情况全部上网通报,确保市局党委的决策部署落到实处。
  强化示范引领。针对部分所队作风建设不知从何抓起的困惑,发挥各示范单位模范引领作用,组织示范单位结合自身做法,先后有25个单位和个人在市局专栏发表图文并茂的经验做法和心得体会,供各地各单位条线借鉴学习,有效地带动了面上活动开展。组织开展“家家到”活动,现场观摩部分重点工作示范单位,推广学习示范单位在服务群众、内务管理、作风建设等方面的经验做法,示范引领全市公安机关锐意进取、扎实工作,为全市公安工作高质量发展、服务保障“强富美高”新盐城建设提供可靠的纪律作风保障。(万爱品)