设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

全市优化经济发展环境工作交流会召开

日期:2017-7-28 8:37:00 点击:
       7月21日,市优化办召开全市优化经济发展环境工作交流会,对上半年优化经济发展环境工作进行总结交流,对下半年工作进行部署。市纪委副书记、市优化办主任刘向阳出席会议并讲话,市纪委常委、监察局副局长、市优化办副主任路竞竞主持会议。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区优化办主任参加会议。
       刘向阳对今年以来全市优化经济发展环境工作充分肯定,他指出,上半年市优化办抬高工作定位,强化监督检查,加大曝光力度,严格责任追究,坚持活动引领、健全激励机制,推进作风建设和优化环境工作扎实有效,有力有序推进。
       刘向阳强调,要继续抓好督查,进一步提高督查的针对性和有效性,重点抓好 “两重一实”、“三化”专项整治、“暖企行动”五大工程、“十项制度”落实情况、行政审批情况等督查工作。从严抓曝光,按照“月月有明查暗访,月月要通报曝光”的要求,加大点名道姓通报曝光力度,严格实施问责追究,以铁的纪律倒逼机关作风转变,切实解决基层反映突出、严重影响经济社会发展的作风问题。扎实抓整治,进一步加大“机关工作表面化、审批服务梗阻化、违规吃喝隐蔽化”专项整治活动力度,持续释放“越往后越严”的强烈信号,切实解决作风建设和优化发展环境方面存在的突出问题,推动各地各部门主动作为、靠前服务。切实抓考核,健全完善优化经济发展环境考核评价机制,对领导不得力,工作不落实,影响环境建设的,坚决追究负责同志和相关责任人的责任,形成鲜明的考核导向。
       刘向阳指出,要层层压实责任,主要领导要亲自抓、负总责,亲自主持谋划、亲自安排部署、亲自督查落实;分管领导要具体抓、抓具体,把责任落实下去、把压力传导下去,把干部队伍的积极性更加广泛、更加有效地调动起来,形成上下同心优化发展环境的工作格局。要加强自身建设,各地优化办要配齐配强工作人员,打造一支政治过硬、业务过硬,“拉得出、打得响”的队伍,深入践行“打铁还需自身硬”,坚持率先垂范,带头执行党政纪和作风建设各项规定,时时、事事、处处为全市各级各部门放好样子、带好头。要增强工作合力,市、县优化办要增强全局一盘棋意识,建立协调联动的工作机制,密切配合,上下呼应,齐心协力,努力形成优化经济发展环境工作的整体合力,为建设“强富美高”新盐城提供优良的环境支撑!
       会上,各县(市、区)优化办主任就本地上半年作风建设和优化经济发展环境工作、特色做法以及下半年工作打算进行了交流发言。(作者 殷飞)