设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市优化办严格督查问责 持续推进作风建设和环境优化

日期:2017-6-19 18:00:25 点击:
       今年以来,市优化办坚持以问题为导向,不断加大明查暗访和通报曝光力度,严肃查处影响优化经济发展环境和作风建设问题。4月份,市纪委、市优化办召开全市机关作风建设和优化经济发展环境问题通报会,播放了专题片《向作风顽症亮剑》,对部分县(市、区)和部门(单位)存在的作风和影响发展环境的典型问题进行了通报曝光。
       会后,市优化办细化落实通报会各项要求,跟踪督查问题整改,对通报的问题实行销号制度,解决一起,销号一起。首先,将通报中所涉6个地区和10个部门的问题清单全部列出、逐一发函,要求一周内必须上报整改方案、一月内必须看到整改效果。同时明确专人负责,加强指导、严格把关,对各单位上报的整改方案逐一过堂,发现措施不实、标准不高、要求不严的,及时退回、责令重新研究。其次,严格责任认定,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。在各责任单位上报的47条处理意见上,增加了由市纪委、优化办对部分县(市、区)分管领导、部门(单位)主要和分管领导进行约谈(诫勉谈话、提醒谈话)的处理意见11条,共形成58条处理意见,处理57人,其中:党政纪处分5人、诫勉谈话22人、提醒谈话10人、约谈11人、经济处罚15人(单独经济处罚6人,与其他形式并处的9人)、免职或下岗学习3人。第三,严肃问责追究,各责任单位于5月10日前对相关责任人处理问责到位,并将会议记录、谈话记录、书面检查、立案报告等相应佐证材料报送市优化办。市纪委于近期对部分干部进行了问责,其中提醒谈话3人,约谈9人,诫勉谈话3人,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。
       下一步,市纪委、市优化办将继续关注相关单位问题整改和责任人处理等后续工作,不定期进行抽查,检验各项专项清理任务实际效果,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决防止问题反弹回潮。同时,督促相关部门单位加强内部管理,建立健全长效机制,不断优化作风和经济发展环境。