设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市优化办开展“两重一实”项目 廉洁高效实施情况督查

日期:2017-6-12 17:32:57 点击:
       近期,市优化办会同市发改委、市审计局组成3个督查组,对2017年部分已有形象进度、已有资金投入的“两重一实”项目的廉洁高效实施情况进行了专项督查。督查组采取实地走访、查阅资料、财务审查等方式督查了城南医院、妇保院东区、大数据产业园、大洋湾生态旅游景区、静脉产业园、城乡河道整治、南洋机场T2航站楼、通榆河取水口、新水源地等9个重点工程和项目。
       督查发现,大多数项目投资主体和责任单位能够紧扣“两重一实”项目计划的时间节点要求,细化分解年度目标任务,推进项目高效实施,并严格执行财务管理制度,加强财务审计,积极防范廉政风险。但也有少数项目存在形象进度达不到时间节点要求,责任单位之间、责任单位与投资主体之间协调沟通不顺畅等问题。
       下一步,市优化办将督促相关职能部门进一步加大“两重一实”项目推进力度,及时发现和解决项目建设过程中的问题和矛盾。对因工作不主动、不积极,相互推诿扯皮、推卸责任而影响工程进度和质量的,将通过约谈、发放整改通知书等形式及时提醒,必要时予以通报。对违纪违规问题将进行严肃问责,确保“两重一实”各项重点工作任务顺利完成。