设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

我市召开机关作风建设和优化经济发展环境问题通报会议

日期:2017-4-7 18:37:53 点击:
       4月7日上午,全市机关作风建设和优化经济发展环境问题通报会在盐召开。市委常委、市纪委书记王小红出席会议并讲话。她强调,各地各部门要积极贯彻落实市委、市政府关于机关作风建设和优化经济发展环境的决策部署,认真对照通报内容,深刻反思,引以为戒,以更加坚定的决心推动机关作风建设和优化经济发展环境工作向纵深发展。
       会议指出,高水平推进全面小康社会和建设“强富美高”新盐城,必须靠更加过硬的作风、更加优良的环境来保障。要充分认识到改进作风、优化环境是全面从严治党向纵深发展的必然要求,是构建亲清政商关系的必由之路,是服务全市改革发展的有力举措,始终做到紧抓不放,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,推动改革发展各项工作稳步实施。
       会议强调,要坚持问题导向,狠抓关键环节,盯住重点岗位、看住重点部门、管住涉企行业、抓住窗口单位,着力解决深层次矛盾,全面提升机关作风建设和优化经济发展环境工作水平。要大力整治突出问题,深入分析原因,认真制订整改措施,严肃追究责任,扎实开展机关工作表面化、审批服务梗阻化、违规吃喝隐蔽化“三化”专项整治。扎实推进服务创新,积极贯彻执行 “暖企行动”五大工程和进一步优化经济发展环境“十项制度”,扎实开展走访服务活动,树立群众观点,站稳群众立场,到困难大、矛盾多的地方去“解剖麻雀”, 全面提振企业发展信心,不断提升群众满意度。造浓干事创业氛围,建立健全容错纠错机制,着力营造鼓励改革、宽容失误、遏制腐败、干净干事的良好环境,树立实干担当的用人导向。各级党员干部要以一流精神状态和目标追求,争创一流工作业绩,为盐城发展建功立业。
       会议指出,要强化措施保障,推动机关作风建设和优化经济发展环境工作落到实处。各地各部门主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,健全完善工作责任制,真正做到级级有责任、逐级抓落实。市优化办要按照市委“月月有监督检查、月月有通报曝光”的要求,进一步完善作风建设联动督查机制。对影响机关效能、破坏发展环境、侵害群众利益的“害群之马”和典型案件,发现一起、查处一起。结合实际,不断加强对各项制度的规范、完善和创新,坚持用制度管人管事,靠制度规范约束干部群众服务发展行为。
       会上播放了作风建设问题通报专题片《向作风顽症亮剑》,对有关部门和单位服务不到位、监督不得力、增加企业负担以及对群众诉求推诿扯皮等问题进行了通报。市纪委副书记、市优化办主任刘向阳对全市近期机关作风建设和优化经济发展环境工作情况进行了通报,并对下一阶段优化经济发展环境工作作出具体部署。
       会议由市纪委副书记、监察局局长刘正秀主持,市各有关单位、部分公共服务企业主要负责同志、纪委书记(纪检组长),各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区纪委(纪工委)书记、优化办、编办、政务服务办主要负责同志参加会议。