设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市委常委会召开会议 传达学习全省经济工作会议精神 研究明年经济工作,审议通过《关于推进沿海百万亩生态防护林建设工程的实施意见》等有关文件王荣平主持会议

日期:2016-12-27 17:02:25 点击:
        12月26日上午,市委常委会召开会议,传达学习全省经济工作会议精神,研究明年经济工作,审议通过《关于推进沿海百万亩生态防护林建设工程的实施意见》等有关文件。会议强调,要认真贯彻中央和全省经济工作会议精神,按照省、市党代会部署要求,围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记王荣平主持会议。
        会议传达了省委李强书记、石泰峰省长在全省经济工作会议上的讲话精神。会议指出,全省经济工作会议,是在全省上下深入学习贯彻中央经济工作会议和省第十三次党代会精神,全面开启“两聚一高”新征程的关键时期召开的一次重要会议。李强书记在讲话中深刻分析了当前国际国内经济形势,明确了明年我省经济工作的总体要求、主要目标和基本思路,提出了明年工作要把握好的着力点以及加强和改善党对经济工作领导的新要求。石泰峰省长在讲话中回顾了今年经济工作情况,对明年经济工作的重点任务作了具体部署。全市上下一定要学习好贯彻好落实好全省经济工作会议精神,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。
        会议指出,做好明年经济工作意义重大。要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,适应把握引领经济新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,高水平推进全面小康社会建设。
        会议听取了2017年全市重大项目、重点工程投资计划和为民办实事项目编排情况的汇报。会议指出,扎实推进“两重一实”项目,是实现经济稳健增长、加快转型升级、增进民生福祉的重要抓手。重大项目、重点工程编排要符合国家的产业政策导向,着眼打基础、利长远、补短板,突出先进制造业、高端制造业和现代服务业,一手抓招商引资和招才引智,一手抓重大基础设施建设,同时加大向上对接力度,强化要素保障,力争有更多项目纳入国家和省规划盘子。为民办实事项目编排要贴近群众实际、解决群众急需,着力办好一批群众看得见、摸得着的好事实事,力求通过办好民生实事提升群众生活的幸福指数。会议审议通过了《关于推进沿海百万亩生态防护林建设工程的实施意见》。会议指出,实施沿海百万亩生态防护林建设工程是全面贯彻中央开展大规模绿化国土行动和习近平总书记林业建设“四个着力”重要指示的具体举措,是建设全省“两横两纵”生态屏障的实际行动,是我市践行绿色发展理念、构筑区域生态安全屏障的重大工程。要认真抓好《意见》贯彻落实,加快推动省市共建、争取国家支持,以推进大面积成片生态防护林建设为重点,统筹推进森林城市、森林小镇、森林村庄建设,全面建成布局合理、结构稳定、功能完善的绿色生态屏障,为建设“强富美高”新盐城提供有力环境支撑。
       会议审议通过《盐城市生态环境保护工作责任规定(试行)》,研究通过《关于组织万名党员干部进村入户助贫“三清三实三帮”大走访活动的方案》。会议还研究了其他事项。