设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市住房保障和房产管理局 有序开展“公述民评”

日期:2016-12-22 15:34:37 点击:
        日前,市住房保障和房产管理局召开本年度“公述民评”会议,市党代表、人大代表、政协委员、党风政协监督员、服务对象及社区居民代表计28人应邀出席。市房管局房地产市场管理处、物业管理处、白蚁防治所等3个单位主要负责人先后作了述职发言,并在发言后逐一对评议代表提出的质询作了解答。
        近年来,市住房保障和房产管理局通过扎实持久的作风建设,教育和引导全系统广大干部职工牢固树立顾全大局、令行禁止的作风,勇于担当、积极作为的作风,雷厉风行、干就干好的作风,秉公用权、勤政廉政的作风和改革创新、进位争先的作风。
        会上,相关负责同志表示,要主动接受社会各界监督,首先要提高房产服务热线的服务质量和效果。要把群众通过服务热线反映的咨询投诉建议办好、办实、办彻底,让群众满意。还要认真总结群众集中反映的普遍问题,细化研究,找准解决之策,切实改进自身的工作。其次要深入基层听取意见。只有主动上门入户,深入到基层和群众中去,广泛听取群众意见,才能更好地倾听民声、体察民情、了解民意,掌握群众最迫切的需求,掌握基层最真实的想法,才能出台、落实更多更好的便民利民惠民举措,使住房保障和房产管理工作更符合群众意愿、满足人民期盼。此外,还要全面推进政务公开,围绕群众关心的热点、难点问题,突出重点环节,拓宽公开领域,对涉及房产管理服务的各类权力事项做到阳光、公开、透明运行,最大程度地保障社会各界的知情权、参与权和监督权。