设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

王荣平主持召开明年工作思路调研座谈会强调 认真贯彻中央经济工作会议精神 科学谋划统筹安排明年各项工作

日期:2016-12-20 9:49:52 点击:
        12月19日,市委书记王荣平分别主持召开大市区五个板块和六个县(市)党委主要负责同志座谈会,就贯彻落实中央经济工作会议和省、市党代会精神,做好当前和明年各项工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,紧紧围绕“两聚一高”主题,落实“产业强市、生态立市、富民兴市”三大任务,强化改革动力支撑和全面从严治党保障,确保中央精神和省、市党代会要求在盐城落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        调研座谈中,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区党委主要负责同志先后汇报了本地经济社会发展情况,就贯彻落实中央经济工作会议和省、市党代会精神,做好明年重点工作思路以及对市委工作的建议作了交流发言。王荣平认真听取大家发言,不时插话交流,就提升大市区首位度集聚度、加强产业园区和项目载体建设、强化生态环境保护、推进重大基础设施建设、加强干部队伍建设等具体问题与大家深入讨论。
        王荣平指出,全市上下一定要学习好贯彻好落实好中央经济工作会议精神,深刻理解和把握党的十八大以来党中央领导和推动经济工作的重大理论创新和实践创新,深刻理解和把握中央对明年经济形势的重大判断、对明年经济工作的总体要求和政策取向,深刻理解和把握供给侧结构性改革的目的、方向和根本途径,深刻理解和把握加快推进关键性改革的部署要求,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。
        王荣平指出,做好明年经济工作,要按照中央经济工作会议精神和省、市党代会要求,紧紧围绕“两聚一高”主题,认真落实“产业强市、生态立市、富民兴市”各项任务。一要夯实产业根基。将稳增长摆在突出位置,稳财政税收、稳外资外贸、稳实体经济。要聚焦产业园区项目载体建设,加快引进和培育一批龙头项目、高新企业、上市公司。要落实专业化招商队伍建设三年行动计划部署,加大招商引资和招才引智力度,更大力度集聚创新资源。根据自身基础和资源禀赋,突出主导产业、重点园区,完善功能、提升环境、创新机制,推动园区向创新园区、绿色园区、特色园区发展。二要彰显生态优势。发挥和利用好国家可持续发展实验区综合改革平台作用,以中央环保督察反馈问题整改落实和“两减六治三提升”专项行动为契机,持续开展工业污染和畜禽养殖污染两个专项整治,加快沿海百万亩生态防护林工程建设,全力打赢生态保护和环境治理攻坚战,让绿色发展成为盐城鲜明特征。三要着力发展惠民。在抓好居民增收、让老百姓“钱袋子”尽快鼓起来的同时,更加注重打基础、利长远、补短板、惠民生,重点办好“引水、铺路、架桥”等一批群众看得见、摸得着的好事实事。切实加强饮用水源地环境治理,加快跨区域引水工程及新水源地建设,加快构筑“5+1”高速铁路网,完善高速公路网络,大力实施农村公路提档升级三年行动计划和农村康居工程建设三年行动方案,加快引进优质教育资源和医疗卫生资源,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,有力有序做好灾后重建工作,让群众有实实在在的获得感。
       王荣平指出,做好明年各项工作,既要全面贯彻落实中央和省各项改革部署,又要坚持从实际出发,在生态文明体制机制、行政审批制度、投融资、国企、农业农村等领域改革取得突破,发挥改革深刺激、强刺激作用。既要认真贯彻全面从严治党要求,又要充分激发和调动企业家、各层各级干事创业的积极性、主动性和创造性。要抓好干部队伍建设,注重年轻干部培养,加强干部轮岗交流和实践锻炼。健全正向激励机制,旗帜鲜明地为敢作敢为的干部担当,为加快建设“强富美高”新盐城提供坚强保障。
       市领导庄兆林、潘道津、王荣参加。