设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

我市举行中韩盐城产业园推介活动 周铁农姜建清朴三求出席戴源致辞戴元湖主持

日期:2016-12-14 11:09:38 点击:
          12月13日至15日,第五届中韩跨国公司领袖圆桌会议在盐举办。作为这次会议的一项重要内容,13日下午我市举行中韩盐城产业园推介暨欢迎宴会。全国人大常委会原副委员长、中国国际跨国公司促进会特邀会长周铁农,中国—中东欧金融公司董事长、圆桌会议中方论坛主席姜建清,韩国锦湖韩亚集团董事长、圆桌会议韩方论坛主席朴三求等出席。市委副书记、代市长戴源致辞并推介,市委副书记戴元湖主持。会前,戴源分别会见了出席第五届中韩跨国公司领袖圆桌会议的两国企业界代表。
          戴源在致辞中感谢主办方把第五届中韩跨国公司圆桌会议放在盐城举办,并介绍了我市经济社会发展和中韩盐城产业园情况。他说,盐城与韩国隔海相望,是长三角城市群重要成员,资源丰富、生态独特,交通便捷、开放包容,产业发达、发展前景广阔。盐城与韩国人文交流、经贸往来非常活跃,与现代起亚等韩国百强企业建立紧密合作关系,全市已落户韩资企业近千家。在中韩两国政府共同推动下,盐城被确定为中韩产业园合作城市。园区突出特色化、差异化发展,积极复制并集成创新现有自贸试验区相关政策措施,韩国社区、韩国城、国际医院等功能项目加快建设,初步形成以盐城经济技术开发区为核心的“一园三区”发展格局。
          戴源指出,当前盐城正处于前所未有的黄金发展期,中韩盐城产业园是产业强市的主要载体,我们将以此次活动的成功举办为新起点,加强顶层谋划,创新合作机制,吸引更多韩国企业参与中韩盐城产业园建设,积极推动中韩自贸协定相关政策在盐城先行先试。我们将进一步加强载体平台建设,营造法治化、国际化、便利化营商环境,建设中韩合作示范城市和友好交往窗口城市。诚邀各位嘉宾在盐城多走走、多看看,期待更多的企业来盐投资兴业,推动中韩盐城产业园发展迈向更高水平。
         中韩盐城产业园的良好投资环境和广阔发展前景受到出席活动的中韩企业界代表热情赞赏。姜建清表示,将以此次圆桌会议在盐城举办为契机,推动更多中韩企业到盐城寻求投资合作机会,开展内涵更深、范围更广、水平更高的合作,让更多的项目在盐城落地生根、开花结果。朴三求表示,盐城浓厚的韩国文化氛围、良好的商务投资环境令人向往,将广泛宣传推介盐城,不断深化双方在各领域的友好交流与合作。
         中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇,省商务厅巡视员王润亮,市人大常委会党组书记、副主任周德祥,盐城经济技术开发区、市有关部门负责同志和我市部分企业负责人参加活动。