设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市城乡建设局组织召开局系统第二批“公述民评”会议

日期:2016-12-13 9:24:34 点击:

     2016年12月7日下午,市城乡建设局组织召开局系统第二批“公述民评”会议。局科研处、招标办、建筑业处;市园林局、征收办、城监支队、质监站、燃气处、城东污水厂等9个处室和单位主要负责同志,围绕政治思想素质、工作职责履行、作风效能建设和践行勤政廉政等方面进行工作述职。36名人大代表、党代表、政协委员和街道社区、服务对象受邀出席会议,并对述职人员进行询问和评议。

    18位评议代表分别从不同角度向述职人员询问,有询问行业监管业务的,有询问市民群众关心民生工程建设进展的,也有对当前城乡建设工作中不尽如人意的一些问题的质询。述职人员在回答问题时,既客观地介绍代表们关心的事项的基本情况,又能主动地承认工作中还存在的问题和不足,以及今后努力的方向。问询充满辣味,回答客观中肯,问答过程热烈活泼,诚挚友好,取得了较好的效果。

    市城乡建设局局长、党委书记吴中良同志出席会议并讲话。他首先感谢出席会议代表对城乡建设工作的关心和支持。他说“公述民评”活动对改进我们的作风,促进工作具有十分重要的意义。去年,第一批“公述民评”活动后,我们对各位评议代表提出的意见和建议进行了认真梳理,部分涉及全局性的问题,如行政审批制度改革、饮用水安全、路灯亮化控制等列入到今年局系统年度重点工作,已取得阶段性成果;建筑扬尘治理、后街巷道整治等具体问题分别由相关单位和处室列入工作计划,逐一落实整改,收到了较好的效果。他指出,作风建设永远在路上,城乡建设局系统各单位、各处室要不断创新形式,增进与各位代表和服务对象的联系和沟通,多一些下基层的活动,多创造一些机会面对面交流,乐于听取批评和意见,不怕揭短,不怕亮丑,高度重视、积极对待社会各界的意见和建议,大力改进存在的问题和不足,不断提高服务水平和效能。

    市城乡建设局党委委员、纪检组组长曹阳同志主持会议。在盐的局领导班子成员,各直属单位主要负责人,局机关中层以上干部出席会议并参加评议。