设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市财政局召开“公述民评”活动集中述评会议

日期:2016-10-28 10:24:53 点击:

     10月27日下午,市优化办召开今年全市首家“公述民评”集中述职评议大会,市财政局10位重点处室、直属单位负责人进行述职,接受36名来自不同部门、单位评议代表和特邀行风监督员的现场考评。 
   述评会上,预算、国库、工贸、经建、农业等10个重点处室、直属单位负责人围绕政治思想素质、工作职责履行、作风效能建设和践行勤政廉政等方面进行了述职,并接受各位评议代表的现场质询,同时全局30个处室和单位负责人一并接受了民评代表、特邀行风监督员及局系统相关与会人员的民主测评。市优化办王加林主任亲临活动现场,对集中述评会议进行全程指导监督。王加林高度肯定了市财政局作风建设取得的成绩,并对下一步工作提出了四点要求:一是要进一步强化政务公开工作,加大宣传力度;二是要围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”的要求,强化服务;三是要贴近维稳,进一步推动社会管理水平提高;四是突出党委的主体责任和纪委的监督责任,强化一岗双职。

      今年以来,市财政在系统内组织开展“作风建设提升年”“法治财政建设年”活动,出台《关于从严落实作风建设有关规定的通知》,提出重申廉洁自律“十个严禁”、强化八小时之外监督管理等八项具体要求,“四风”问题得到有力防范,工作作风有明显改进,精神面貌发生新的变化,与会评议代表对今年以来市财政的各部门履职情况表示满意。