设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

主动接受服务对象监督和评议市农委组织开展“公述民评”

日期:2016-11-7 9:58:36 点击:
       为进一步改进工作作风,提升服务效能,不断深化“作风建设提升年”活动,11月2日,市农委组织开展“公述民评”活动,邀请部分党代表、人大代表、政协委员、党风廉政建设监督员、参评单位服务对象等百余位代表作为“公述民评”代表,对接受评议的部门和单位就农药、种子、农产品质量安全等老百姓关注的热点问题进行了现场质询和评议。
       据了解,市农委不在今年市优化办“公述民评”活动的10家重点评议单位范围内,但市农委主动请求开展该项活动,以此作为进一步推进机关作风建设、提升服务效能、落实全面从严治党要求的有效载体和抓手。当日下午,市农委农机管理处、市动物卫生监督所、市农业行政执法支队、市粮油作物技术指导站的负责同志,分别围绕政治思想素质、工作职责履行、作风效能建设和践行勤政廉洁等方面向评议代表进行了述职述廉,并现场回答代表们质询的有关老百姓关注的热点问题。
      “请问徐支队长,目前,农药市场上出现“1+1”的类型,一袋有正规的包装,一袋空白包装,称为助剂,这种行为违不违法?如果违法如何处理?”市现代绿色植保有限公司董事长卞保顺在市农业行政执法支队支队长徐寿尧述职完毕接受质询时举手提问。
      “《农药管理条例》中对于主成份分离的‘助剂’以1+1形式没有禁止,如果真是助剂,就可以上市,如果检测下来含有农药成分,并且没有到管理机关进行登记,那就是无证生产经营农药,就是违规的,不能上市。对生产造成危害的,还要受到相应的行政处罚,超过一定货值还要追究刑事责任。”身穿制服的徐支队长面带微笑、侃侃而谈。
      “公述民评是一面镜子,更是一把尺子。开展公述民评是手段,不是目的,目的是要解决问题,推动工作。”市农委主任乐超说。乐超介绍,近年来,市农委扎实开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,大力推进农委一流团队建设,先后通过“四位一体”政风行风评议、市纪委党风廉政建设责任制巡查述职评议等多次考评,全市农业工作成绩喜人,现代农业发展水平跃居苏北第一,每年都有10多项工作夺得全省第一。首创“四位一体”绿色农业体系等一批发展模式和农技推广“三点”工作法等一批服务模式,争创了32个国家级牌子和43个省级牌子,接连荣获全国农业先进集体等部省表彰15项和市厅级表彰42项,市农委在全省农业系统考评连续两年全省第一。今年上半年,省农委通报14项农业工作效能评价情况中,肯定盐城23次,全省第一。