设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

全市100项“三重”工作蹄疾步稳1至7月完成项目投资466.4亿元

日期:2016-8-22 10:25:40 点击:
        近日,北京传来喜讯,我市接轨上海和苏南的快捷高铁通道——盐城至南通高铁初步设计通过中国铁路总公司审查。这是我市“三重”工作取得的又一硕果。据市发改委8月19日公布的最新统计数据:1至7月份,全市“三重”工作完成投资466.4亿元,占年度计划55.3%,同比提高1.6个百分点。
        以重点工程、重大项目、重要事项为重要内容的“三重”工作,体现了市委、市政府重点重抓的工作导向。今年是“十三五”开局之年,我市共排出100项“三重”工作,其中,41项重点工程,50项重大项目,9项重要事项。聚焦政策、聚集要素、聚合力量……全市上下深入开展“项目载体提升年”活动,以扩大有效投入为方向,加快供给侧结构性改革,把加大重大项目、重点工程和重要事项推进力度作为当前经济稳增长的首要任务、转方式调结构的根本之策、“十三五”发展开好局起好步的关键之举,综合施策、强势突破,各项工作取得喜人成绩。
        重点工程体现“补短板”,加快推进高铁、新水源地建设、公共停车场等重大基础设施和民生工程,不断提升群众“获得感”。“作为重点工程之一的盐城新水源地及引水工程,建湖先导段已率先基本完工,沿线房屋拆迁全面展开。”市有关部门负责同志介绍,新水源地及引水工程是市委、市政府2016年头号为民办实事工程,工程在京杭运河宝应段新辟水源地,将运河长江水引入盐城,从根本上解决市区及周边地区群众饮用水安全问题。今年1至7月,41项重点工程完成投资221亿元,盐城至南通高铁初步设计通过铁路总公司审查后,项目可研审批正加快推进,预计11月底开工建设。
        重大项目体现“调结构”,加快推进战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业和现代农业项目,不断提升新产业、新业态和新模式投资力度。8月20日,盐城国家高新区智能终端产业园已先期竣工投产的华星光电公司里,工人正在无尘车间紧张忙碌。这家专业从事TFT-LCM液晶显示模组、手机智能识别模组开发、设计、生产及销售的高新技术企业,一期已建成13条全自动液晶显示模组生产线和6条CTP全贴合生产线,预计今年可实现产值超10亿元。1至7月,50项重大项目完成投资245.4亿元,盐都华星光电、东台沃特新材料、建湖昊美光电等项目部分竣工投产。
        重要事项体现“树品牌”,积极融入国家“一带一路”、长江经济带和沿海开发等国家战略,强化重大规划、政策、牌子、试点示范等对接争取,不断拓展全市发展新空间。1至7月,9项重要事项加快推进。中韩盐城产业园区建设纳入省政府与韩国产业通商资源部签署的经贸合作备忘录,盐城作为我国中韩产业园地方合作城市唯一代表参加第十四次中韩经济部长会议,并成功举办第15次泛黄海中日韩经济技术交流会议;滨海港、响水港和射阳港一类口岸扩大开放列入《国家十三五口岸开放规划》。