设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

朱克江到东台调研时强调全力服务企业推动经济健康运行

日期:2016-8-8 9:38:51 点击:
        8月7日上午,市委书记、市人大常委会主任朱克江到东台市调研。他强调,要认真贯彻落实省委十二届十二次全会精神和李强书记在盐视察调研指示要求,按照市委六届九次全会部署,积极践行新发展理念,一着不让抓好经济运行,发扬“店小二”精神加强为企服务,加快重大项目建设,推动经济持续健康发展,确保实现“十三五”良好开局。
        朱克江首先来到东台富安镇工业园,走进园区内的宏景机械和东科机械两家企业,察看了解企业生产销售、技术创新等情况。得知宏景机械创新“设备+服务”商业模式,产品订单不断增加,东科机械覆膜机生产技术领先,产品附加值较高,朱克江勉励企业面向高端、拓宽市场,加强新品研发,实现更大发展。安丰镇大力发展电子信息产业,以精密电子零部件和高端机械装备制造为特色的产业园初具规模。今年引进的立讯电子已投产试运行,丰硕成电子是华为等知名大企业的配套商,两家企业在手订单充足,运行状况良好。朱克江与企业负责人亲切交谈,仔细询问企业生产管理、技术创新、市场开拓等情况,鼓励企业提升自主创新能力,加快转型升级步伐。江苏捷士通科技集团抓住4G通信网络建设机遇,通过智能化生产、数字化管理,已成为国内生产TD-LTE天线以及射频一体化系统的龙头企业。朱克江充分肯定企业依靠科技创新加快发展的做法和成效,要求着力引进产业资本提升企业量级,进一步抢占市场份额,以产品规模覆盖促进企业做大做强。生辉光电公司坚持走高端发展之路,从传统灯具企业转型为LED照明产品生产基地。在详细了解企业研发投入、市场销售情况后,朱克江指出,经济增长靠企业,企业壮大靠创新,创新发展靠人才。企业要在科技创新上舍得下本钱,加大研发投入,集聚优秀人才,加强与科研院所合作,不断提高企业的核心竞争力。朱克江还察看了安丰古街建设管理情况,要求深入挖掘地方文化资源,进一步完善功能配套,打造宜业宜居宜游的特色小镇。
         朱克江强调,当前改革发展稳定各项工作集中、任务繁重,我们要始终把经济发展放在突出位置,以供给侧结构性改革为主线,千方百计促进经济稳健增长,确保全年各项目标任务顺利完成。要加强经济运行监测分析,主动把握经济走势,强化节点部署和运行调节,牢牢掌握经济工作主动权。要主动靠前服务好各类企业,发扬“店小二”精神,精准对接企业需求,提供保姆式服务,通过政企互动、政企合力,帮助企业协调要素、解决难题,不断扩大企业增长面。要牢固树立项目为王的理念,聚焦重点产业、重大项目,加强招商引资和项目推进,为经济稳健增长转型发展提供支撑、积蓄后劲。要坚持科学统筹,扎实抓好当前安全生产、环境保护、民生改善等工作,营造和谐稳定的发展环境。东台各级干部要以开展“两学一做”学习教育为动力,拓展视野眼界,抬高目标定位,奋力开创东台各项工作新局面,为建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐城作出新的更大贡献。
         市委常委、秘书长潘道津,东台市和市有关部门负责同志等参加调研。