设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

黄海森林公园旅游经济区:打造森林休闲度假基地

日期:2016-7-13 9:50:35 点击:
        梅雨时节,位于东台黄海森林公园旅游经济区核心区的黄海国家森林公园,树叶翠绿,花草芬芳,潺潺流水激发更多负氧离子游离在空气中。
        沿着雨后湿润的森林步道,记者遇到了来自苏州的游客王晴。“置身美丽的海滨自然景观中,在步行中呼吸着丰富的负氧离子,对身体健康、增强体质、改善睡眠有着独特的作用。”王晴说,这次是她第二次来这里享受森林浴。
        黄海森林公园旅游经济区总面积100平方公里,以黄海国家森林公园为核心,联动永丰林生态园、海滨浴场,整合周边滩涂湿地、风光带沿线可开发资源,以人与森林、森林与海洋互动对话为主线,打造以森林康养、休闲度假为特色的最具成长性的新兴景区。6.8万亩的黄海国家森林公园是华东平原规模最大的人造生态林园,资源丰富、环境优美、植被保护完好,森林覆盖率超过90%,628种植物、396种鸟类和3大盐生植物群落栖息繁衍,负氧离子浓度每立方厘米平均含量达3800多个。
        “眼下虽是梅雨季,但丝毫没有影响到公园项目建设进度,我们正抢抓雨停间隙,争分夺秒施工,加快完善配套设施。”在黄海国家森林公园最美民宿建设现场,项目负责人夏亚萍告诉记者,经济区被列入全市18个重点园区板块,工程建设人员也很受鼓舞,大家加班加点,保质保量完成各项建设任务。
        漫步空中栈道,探访湿地长廊,观看百鸟飞翔……茫茫林海、生机盎然,曲径通幽、移步换景,处处如诗如画,令人心旷神怡。近年来,黄海国家森林公园以“打开心扉‘森’呼吸、拥抱自然‘林’距离”为主题,统筹推进景点建设、功能配套、品牌创建、市场开拓、管理提升等重点工作,先后建成木屋群落、空中栈道、森林探险乐园、少儿营地、生态停车场、游客服务中心、二级驿站等景点和基础设施项目,创成国家森林公园,完成国家5A级旅游景区规划评审。
        “园区已实施完成基础配套设施、体验项目、环境提升等三大类工程53个具体项目,正进一步做靓节点景观,做精体验产品,塑造‘多维森林’,推进‘林海一体’,打造海滨湿地、水杉长廊、银杏隧道等独具特色的景观群,重点推进森林温泉、中医养生所、湿地度假村等项目。”黄海国家森林公园管委会主任张万源介绍,以森林公园为龙头,经济区将聚合永丰林生态园、滩涂湿地、“风光渔”基地、龙王古寺、海滨渔村等沿海旅游资源,强化与全市精品旅游线路其他重点景区的联动,形成沿海大旅游格局。
         据了解,黄海森林公园旅游经济区将以生态旅游为重点,强化旅游产品、旅游小镇开发,围绕创建国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区、长三角重要自驾游基地和具有国际影响力的旅游目的地目标,打造康养体验、海滨度假、湿地公园、农业观光“四大板块”。年内核心区创成国家4A级旅游景区和省级旅游度假区。争取到2020年建成国家级旅游度假区和5A级景区,年接待游客260万人次,实现旅游及相关产业收入50亿元