设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市优化办倾情服务助发展,持续优化营商环境

日期:2015-8-31 10:37:48 点击:
市优化办倾情服务助发展,持续优化营商环境   
    “非常感谢你们,解决了我们的大问题,市优化办就是我们企业的娘家!”8月26日,盐城大圆汽车配件有限公司管理部部长陈广城一行带着锦旗和感谢信来到市优化办,紧紧握着市优化办负责同志的手,表达深情的谢意。这是市优化办服务企业发展,优化营商环境的一个缩影。
     盐城大圆汽车配件有限公司是一家韩国独资企业,主要生产汽车座椅,也是东风悦达起亚汽车有限公司在盐的一级配套厂家。今年6月底,市优化办收到了该公司的求助信,请求帮助解决该公司在产品运输中遇到的难题。市优化办接到求助后,立即跟市公安局积极沟通协调。市公安局从实际出发,研究制定切实可行的方案,进行了依法妥善的处理,破解了企业难题,保障了企业正常的生产经营。
    为积极适应经济发展新常态,今年以来市优化办根据市委、市政府“作风建设深化年”的要求,不断深化机关作风建设,着力提升服务效能,持续优化营商环境,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,有力地助推企业发展。组织开展了“我为园区作贡献”、“一对一”挂钩帮办服务、服务园区公开承诺等系列服务活动和“十大服务实事”、“十大创新服务举措”评选以及“公述民评”活动等,督促机关各部门、各单位进一步强化服务意识、提升服务水平。在市级重点企业、重点园区、重点项目设立营商环境监测点40个,公开受理企业的各类投诉,并督促相关部门整改,有力地促进了为企业服务风气好转,推动了企业发展。抓好常态化监督检查,整合多方力量围绕侵害企业利益、慵懒散拖等“不作为”问题开展明查暗访,对发现的问题严格问责追究,今年以来全市累计发现作风效能方面问题309个,通过诫勉谈话、通报批评、立案处理等各种方式问责了292人。同时,对企业反映的一些疑难复杂问题,他们也积极帮助协调解决,今年以来,仅市优化办共帮助企业解决难题21个,有力地助推了企业发展。