设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市纪委六届四次全会在盐召开

日期:2014-2-17 点击:

深入推进党风廉政建设和反腐败工作

为全市新一轮改革发展提供坚强保障

朱克江讲话 魏国强李驰陈正邦等出席

  中共盐城市第六届纪律检查委员会第四次全体会议2月14日在盐召开。在上午的第一次大会上,市委书记朱克江发表讲话,强调要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,以及中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,锐意改革,开拓创新,扎实工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市新一轮改革发展提供坚强有力的保障。

  市委副书记、市长魏国强,市政协主席李驰,市委副书记陈正邦,市委常委戴元湖、丁宇、宋修明、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、倪峰,市人大常委会副主任周德祥等在盐市四套班子领导出席。市委常委、纪委书记刘德民主持。

  朱克江指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,全面总结一年来的党风廉政建设和反腐败工作,明确了当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作的总体思路和主要任务,为我们做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。省委罗志军书记在省纪委四次全会上指出,要坚定不移转作风,坚定不移反腐败,坚定不移加强反腐败体制机制创新和制度保障,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。各地各部门要坚决把思想和行动统一到中央精神和省委部署要求上来,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  朱克江说,过去的一年,全市各级党委政府和纪检监察机关,认真贯彻中央、省委部署和市委要求,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。推进盐城新一轮改革发展、全面建设高水平小康社会,离不开风清气正的良好环境和廉洁高效的干部队伍。我们要坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以改革创新为动力,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,重抓制度规范,重抓专项治理,重抓案件查办,重抓队伍建设,以更大决心、更大力度、更加务实的作风,坚定不移推进反腐倡廉建设。

  朱克江指出,要注重把握大局,突出抓好惩治和预防腐败重点任务。要持之以恒抓作风,健全改进作风常态化制度,突出反对“四风”、突出专项治理、突出提升机关效能、突出维护群众利益、突出抓好执纪监督,以实际行动赢得群众信任。要重拳反腐抓查办,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚决查处领导干部违纪违法案件,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要强化制度抓预防,不断创新廉政教育形式、方法和载体,加强和改进对领导干部特别是主要领导干部行使权力的监督,健全防控廉政风险、防止利益冲突等方面制度规定,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。要从严管理抓队伍,用铁的纪律打造党和人民满意的纪检监察队伍。

  朱克江强调,要加强体制机制建设,确保反腐倡廉各项措施落到实处。各级党委要切实履行主体责任,把反腐倡廉工作纳入到经济社会发展和党的建设总体布局之中,主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,做到守土有责,管好班子、带好队伍,管好自己、做好表率。要支持纪检机关充分发挥监督职能,保证各级纪委监督权的相对独立性和权威性。要坚持以改革精神推进惩防体系建设,做到深化改革不留廉政建设“真空地带”。要严明组织纪律,强化党的领导核心地位,始终坚守党性原则,严格遵守组织制度,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,确保政令统一、政令畅通,增强各级党组织的凝聚力战斗力。

  会上,朱克江接受了各位市委常委的党风廉政建设责任书。

  昨天的第一次大会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、盐城经济技术开发区和城南新区设分会场。市法院、市检察院主要负责同志,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、省属驻盐各单位主要负责同志,市纪委委员以及列席市纪委四次全会的代表在市主会场出席会议。

  刘德民代表市纪委常委会在全会第二次大会上作了《坚持改革引领,强化执纪监督,以党风廉政建设和反腐败斗争实际成效取信于民》的工作报告,回顾总结2013年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年工作任务。