设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

我市133个市级机关部门(单位)全面推行绩效管理

日期:2013-9-20 点击:
    8月9日,我市召开专题会议,对市级机关部门(单位)推行绩效管理工作进行动员部署和业务培训。
    今年,市委、市政府将绩效管理与重点工作、基础工作一起作为市级机关年度目标任务综合考核的三大块内容加以推进,在百分考核中占30分;未承担“三重”工作的部门(单位),绩效管理的分值上升到45分。绩效管理的目标内容,设置为“二级”指标体系。其中,一级指标为固定指标,包括职能工作、依法行政、服务创新、效能建设和工作满意度等五个方面;二级指标为具体的工作内容、便于细化量化的指标,作为履行部门(单位)职责、绩效管理工作考评的重要内容和依据。
    绩效管理目标的实现通过绩效评估来推进,采取工作考评与社会评议相结合的方法进行。工作考评由市监察局牵头,分别对职能工作、依法行政、服务创新、效能建设等四个方面指标进行考评。其中,职能工作考评,每季度考评一次,由市监察局牵头于每季度前15天内组织实施,完成对上一季度市级机关部门(单位)职能工作目标的考评。包括各部门(单位)自查自评、市监察局组织考评组审核考评、多形式的督查督办等方法步骤,旨在督促整改,推进职能工作落实。社会评议包括领导评议、服务对象评议和公众评议三部分。其中,领导评议和服务对象评议,由市监察局于年底组织实施;公众评议将委托第三方机构组织实施。
    绩效管理通过建立科学合理的绩效指标体系和工作机制,强化目标管理、过程控制和持续改进,对部门(单位)履行职能、完成工作任务过程实施精细化管理,对工作实绩、效率和效益进行季度考评和年度综合考核评价。通过开展绩效管理,促进市级机关各部门(单位)持续提高行政效率,增强全员的责任意识、服务意识,真抓实干、进位争先。