设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

市国税局营造良好服务环境

日期:2016-12-13 9:06:57 点击:
        在改革中重组纳税服务职能,构建标准化服务流程,打造立体化服务渠道,提供定制化政策服务,逐步完善以“面线点”为特征的纳税服务体系……自我市创建全国文明城市活动开展以来,全国文明单位——市国税局认真对照责任分解表,召开专题会议,部署落实创文工作,并以服务为主题,开展了一系列有亮点、有特色的服务活动,营造良好服务环境。
        为了精简办事流程,市国税局以“便民办税春风行动”为主题,开展“四提速、四减负”竞赛活动,共简化报送资料39项,整体办税效率提升26%,平均办税天数降为1.2天。打造立体化服务渠道方面,该局借助信息化、网络化、智能化手段做强办税服务平台,大力发展非接触式服务,构建以“实体办税厅、网上办税平台和自助办税终端”互为补充的一体化办税平台,推进办税触点向纳税人延伸,减轻纳税人和办税服务厅“前台”的负担。此外,该局还组建税收政策服务团队,专门为科技创新、产业升级、沿海开发和全民创业提供税收政策服务。同时稳步推进“营改增”试点扩围,严格执行小微企业月销售额2至3万元免征增值税优惠政策。3年来,全市共落实小微企业税收优惠3.52亿元,受惠企业达2.8万户。
        公益活动常态化是市国税局创文工作的一大特色。据介绍,自2006年起,该局每年都会开展不同主题的无偿献血活动,组织百名市区干部与长坝社区开展创卫服务群众结对活动,定期开展走访特困家庭、金秋助学、六一慰问、“母亲邮包”等活动。同时与阜宁县羊寨镇王山村、后沙港村农户开展“牵手致富”帮扶活动,连续14年、连续4届开办“盐城国税春蕾班”,累计资助95名农村贫困孩子完成学业,使178名贫困失学儿童重返校园。