设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

南京银行牵头联合发起盐城首个金融家俱乐部成立

日期:2016-6-17 11:33:55 点击:
        6月13日,由南京银行盐城分行作为主发起单位,联合银行、证券、保险等20多家机构,自愿组成合作交流平台——新东方·鑫连鑫金融家俱乐部。旨在充分发挥各自优势,通过跨领域多边业务合作与交流,实现信息和资源共享,共同应对危机与挑战,促进各成员实现可持续发展。
        近年来,银行、证券、保险机构在直融、定存、理财等业务的合作明显增多。但受宏观经济下行、利率市场化、人民币国际化进展加快的影响,金融业发展步入一个新常态:规模和利润增速放缓,有效优质客户缺乏,传统业务面临瓶颈,资产投放难度加大,这些都已成为当前金融业共同存在的问题。因此,盐城金融同业之间增进沟通与合作显得尤为重要。
        事实上,市委、市政府一直高度重视金融业发展,市资产负债规模增幅已连续两年位居全省第一。中央提出的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,其中的每一项都需要金融业的支持和落实。而改革创新为我们有效开展创新业务提供了新的机遇,特别是对于像金融业这样创新意识比较强、创新机制比较好的行业来说,发展的机遇是不言而喻的。市政府金融办副主任俞全新认为,新东方·鑫连鑫金融家俱乐部是在我市率先创建的一个新型的高端交流平台,是积极贯彻落实国家供给侧结构性改革的重大举措,必将成为推动全市经济发展的重要力量。通过该平台,有利于开展全市金融服务的改革与创新,有利于拓宽和深化各类金融机构的合作渠道,有利于稳定金融市场秩序和规范行业内部竞争行为。
        据了解,该俱乐部成立后,各成员单位将在遵守国家有关法律法规、监管要求以及成员单位内部相关规章制度的前提下,充分发挥各方优势,通过资产管理、银团贷款、信贷资产转让、个人金融、金融创新、信息共享和风险控制等多边业务合作与交流,实现信息和资源共享,建立战略合作关系,共同应对危机与挑战。
        值得一提的是,早在2003年,南京银行即凭借自身债券业务的优势,牵头发起成立了“银行间债券市场资金联合项目”。十年间,南京银行与各参与行互信合作,共赢发展。2013年以来,南京银行发起成立“紫金山·鑫合金融家俱乐部”,将合作范围进一步扩展到全产品线业务,管理交流、服务支持、品牌支持等,用最好的语言诠释了南京银行作为“领头羊”的责任和承诺。