设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

射阳县创新在建项目服务机制力促“首季开门红”

日期:2015-3-3 点击:
    近日,射阳县下发了《关于进一步做好全县工业项目服务工作》的文件,成立了县工业项目手续审批帮办中心,实行帮办、领办、督办等服务,全力做好全县在建项目服务,确保首季开门红。
  为保障服务工作的到位,建立了3项服务机制,一是镇区帮办机制。在建项目所在镇区,明确1名专职人员,全程帮办在建项目的审批手续,杜绝项目业主亲自跑办审批手续现象;二是部门领办机制。县有关审批部门,明确1名分管负责人,领办需市级以上对口部门审批的事项,做好对上服务,及时沟通,有效对接;三是通报督办机制。每月对全县在建项目服务情况进行督查,并在县督查通报。同时在服务过程中,重抓关键环节,实行提前介入服务。针对工业项目土地审批周期较长的实际,由县政府项目办发“提前介入服务函”,相关职能部门提前介入土地建设规划、设计审查、消防、质监等服务;实行工作例会。每月25日召开工作例会。镇区汇报本月手续代办情况、进展、需要协调的问题、下一步手续办理中可能遇到的问题。相关职能部门汇报本月手续领办情况和需要提请县领导协调的问题。对手续办理过程中需要协调的问题,做到随时协调,重大问题需提请县领导协调的,及时汇报县领导;实行“一企一簿”。向全县重点工业项目发放“射阳县重点工业项目服务登记簿”,对在手续办理过程中的服务事项和服务人员进行及时登记,作为机关年度服务评价依据。
  目前,射阳47个在建重点项目,扒排了土地、消防等5大类21个问题,已逐项对接了相关部门,正在有序地推进,一季度洪宁食品、赛纳新材料等6个项目有望竣工。