设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

大丰市人口计生委窗口打造便民服务平台

日期:2014-12-26 点击:
    近年以来,大丰市行政服务中心人口计生委窗口简化审批程序,提高办事效率,切实解决群众办证难题。 
    该窗口将计划生育证件办理事项在网上公开,群众通过上网完成表格下载、咨询、预约等服务,一次性申领证件。建立服务事项代理平台,审批服务实行便民代理制,由各级代理员为群众代办证件,并对特殊困难群众提供上门全程代办服务。在办理《流动人口婚育证明》时,不再要求提供孕检报告单;针对流动人口实行信息核实承诺制,对双方或一方长期或多次、多地流动,无单位出具婚育状况证明材料,依据当事人的承诺便可为其办证,有效消除了办证“关卡”,畅通办证渠道;对申请照顾再生一孩情况清楚的对象,取消召开5人以上群众座谈会。该窗口创新首接责任制、异地协调制、责任追究制三项制度,“一人”服务到底,“一次”解决问题,“一键”反馈监督。同时开通“12356”阳光计生服务热线,畅通渠道、简化操作,力求“一键式”发布投诉信息。