设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

射阳质监局改进服务方式助推企业发展

日期:2014-12-26 点击:
    12月19日,射阳质监局组织质监、特监、标准、计量、检验检测等职能部门深入国能生物发电、鹤都电器等企业开展质监团队服务,在质量管理体系建设、特种设备标准化运行、产品执行标准备案、能源计量等方面现场把脉会诊,对存在的6个方面质量安全问题帮助企业制定整改方案,为企业发展保驾护航。  
    今年以来,射阳质监局紧紧围绕县委、县政府组织实施的“六大工程”,大力改进工作作风,提升工作效能,始终把服务企业发展作为质监第一职责,坚持做到“一把手”局长带队服务不甩手、局党组一班人主动服务不撒手、全体员工跟踪服务不放手,为企业提供菜单式、特色化和个性化服务。该局积极发挥质量技术优势,因企制宜开展菜单式帮扶服务,将行政许可、质量提升、品牌培育、标准创新、实验室建设等9大类服务事项逐一列出服务条目,组织技术人员免费开展质量义诊、质量专家企业行和质监团队服务。今年以来计组织登门服务企业162家次,提供技术指导570余人次,为生产许可证获证企业、高新技术企业及小微企业提出质量提升意见164条,帮助企业解决质量安全问题231个。与此同时,该局借助检验检测公共服务平台组织开展特色化现场指导服务,先后4次集中开展企业法人、首席质量官、检验员产品质量检验业务培训,分类指导质量控制关键点设置与实施,帮助26家企业建立完善了实验室能力提升体系,5次组织开展电梯、涉氨制冷等企业特种设备安全应急演练指导和新出台产品标准宣贯指导。
    针对全县特种设备面广量大、分布不均的实际,该局采取特种设备集中的镇区“单独办班”、偏远多个镇(区)“联合办班”、规模企业“上门办班”和小型企业“集中办班”等形式,为企业开展个性化特种设备从业人员培训服务。今年以来,累计开班8期,参培人员1368人次,51条各级挂牌督办的安全隐患得到有效整改消号,全县4697台特种设备保持安全运行。(王锐)